За крылья прозрачные клёна

                По мотивам народной легенды о снегире.


За крылья прозрачные клёна
пощиплет, лущит семена
снегирь, будто уголь калёный
на грудке, под чернью крыла.
Кто в солнце и тьму облачённый
в нём вместе - любовь и война!
А крылышки падают с клёна
на снег, как упали с креста
колючки, и лоб уязвлённый
снегирь промокнул у Христа.

       28 января 2022 г.


*Красный и чёрный в одежде классическое сочетание цветов.Обозначают любовь и агрессию.


Рецензии
Замечательные стихи Любовь!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   29.01.2022 09:52     Заявить о нарушении
Вчера солнце выглянуло. Прилетели снегири, на клён возле крыльца.
Спасибо,Иван!
Вам, всех благ.

Любовь Кравцова   29.01.2022 09:58   Заявить о нарушении