Ладони зимы

Пушистые снежные ели,
Студёный и радостный дух!
Как ветер, недели летели,
И сказка закончилась вдруг...
Но помнятся искорки смеха,
Снежинки, что пуха нежней, —
Не лето — жара и утеха,
Не осень — сезонность дождей.
А теплых ладоней касанье,
И робких признаний слова...,
Зима — это не угасанье,
Я только зимой и жива.
Сверкает холодная звездность
И утром январского дня,
Шагну безоглядно в морозность,
И ты позабудешь меня...


Рецензии