Ленинградцам

                Моим родным, претерпевшим Блокаду,
                и всем ленинградцам военного лихолетья
                _______________________________________

Суровый январь. Ленинградские зимы.
Мы Господом Богом с тобою хранимы.
Бетховен ритмичный. Блокада снята.
На храме высоком не видно креста…

Израненный город, голодные люди.
Бетховен бодрит. Но не надо прелюдий
к тому, что болит, кровотОча в тиши,
в святом уголке потаённой души.©
___________________________________

27 января 2022; 23:57;©


Рецензии