дождь на Арбате

Дождь неспешно бредёт по Арбату,
Я с ним рядом шагаю, чуть пьян,
Обнимаюсь, целуюсь, как с братом –
В голове алкоголь, как туман.

Я промок, со мной дождик братался,
Когда я по Арбату шагал;
Ну и я с ним, в ответ, обнимался,
В губы струи с небес, - целовал.

На душе ни тоски, ни тревоги,
Унесло все печали  вино;
Мне бы только дойти до порога,
До какого - уже всё равно.

Встретишь ты, иль обнимет другая
Мне бы только улечься в постель,
Я устал, я устал дорогая,
Закрывает глаза мои хмель.

Дай поспать, разбуди на рассвете,
Когда город украсит восход,
На, мой взгляд, самый лучший на свете –
Тогда время для ласки придёт.

Я промок, со мной дождик братался,
Когда я по Арбату шагал;
Ну и я с ним, в ответ, обнимался,
В губы струи с небес, - целовал.

На душе ни тоски, ни тревоги,
Унесло все печали  вино;
Мне бы только дойти до порога,
До какого - уже всё равно.


Рецензии