Вся жизнь - театр

Вся жизнь - театр, а люди в нём - актёры,
Спектакль играем и каждый свою роль...
Ведут по жизни нас - экс-режиссёры,
Но в итоге: кто пешка, а кто король...

Чего роптать?! Счастливей ведь не станешь,
Принимать надо то, что дано судьбой...
Судьбу свою вовеки не обманешь,
Невод не закинешь рыбке золотой...

Чтоб та спросила:-"А чего ты хочешь,
На блюдечке с каймою голубой...
Куда стремишься путник "Мефистофель"
И всё ль в тебе в гармонии с душой?!"

Секретов режиссёрских уйма, уйма,
Многое, ведь в жизни надо понимать...
Включать мозги - не надо даже пульта
И почаще душу, сердце подключать...

А жизнь любить - какая есть и будет,
Играть свою же, а не чужую роль...
Тогда не будет не завидных судеб,
Чужое горе.., есть тоже - твоя боль...

      28.01.2022г.

    СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ - ДОЧЬ ЗЕМЛИ!!!
    «В этой жизни мы на сцене...» (Дочь Земли)


Рецензии
Да,у каждого жизнь-это театр одного актёра,а вот как сыграешь роль свою в нём и что получишь в награду,судить придётся самому и получать по заслугам так же самому.

С уважением.

Юрий Симоненков   28.12.2022 04:14     Заявить о нарушении
Да, Юрий, Вы правы!
С Рождественскими святками!
Праздничного настроения!
С уважением,

Валентина Крамарь   08.01.2023 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.