Простая формула

Отклик на:
http://stihi.ru/2015/09/21/9786


Объясни же мне, если сумеешь, что такое счастье?..
Счастье заключается в слове МЫ или – от слова «мой»?..
Над тобою я трясся, как Голлум* над кольцом всевластья.
Был для тебя, как для Атоса из книги Дюма – Гримо.*

А теперь я – глухонемой для тебя, а для «всех» – близкий.
Покинул церковь. Я, в каком-то смысле, «твой» расстрига-поп.
Я лишён тобою навек твоего «терпкого виски»,
Не вхожу в круг твой и в «избранных списки», тем более – в «топ».

Как осы на мёд, летят смерти близких и все напасти…
Этот коктейль хлеще любого виски, гремучая смесь…
Но я вывел для себя простейшую формулу счастья:
Счастье – это жить и любить в том мире, в котором Ты есть.


*персонаж эпопеи "Властелин колец"
*персонажи романа А. Дюма «Три мушкетёра»


Рецензии