Январский вечер

***

Смотрю в окно зимы,
Там царствует метель,
Но человек идёт,
Идёт наперекор ей,
Я вместе с ним иду
И огибаю ель,
С которой снят наряд –
Нет дерева покорней.

Заворожённо я
Прилипла ко стеклу.
Ну, что мне этот двор?
Чем плохо в интернете?
Но что это? Блестят
Снежинки на полу.
Откуда этот снег?
А может, тут был  Йети?



***

Жалко что-то менять  – здесь со мной мои духи…
Если спать я уйду, заскучают они,
Покружатся слегка, словно белые мухи
И осядут на дно, и застынут на дни.

Жалко что-то менять: дремлет рядом собака,
Проступают из детства цветные года,
И на ёлке шары серебристого лака,
И пространство вокруг – как живая вода…


Рецензии
Екатерина.
Прекрасный вечер.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.02.2022 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю покорно!

Екатерина Щетинина   02.02.2022 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.