Страх

В подлунном мире правит страх,
боязнь упасть и ошибиться,
и даже самый крепкий бицепс
/на первых, так сказать, порах/
своей накаченностью горд,
но стоит только в подворотне
по голове тихонько грохнуть –
и вот, нашёптывает чёрт
вчерашнему супергерою:
“Остерегайся, выйдя из
квартиры, дома, на карниз…
тебя, сердешного, уроют!”
Геройство нынче не в чести:
гораздо легче и спокойней
встать на широкий подоконник
и “чушь прекрасную нести”.
Я знал таких. Из пальцев рук
слагали веера’ при дамах,
но получали вмиг от хама
по челюсти коварный хук.

Иной, с горшка лишь два вершка,
немногословный, неприметный
всегда готов на джеб ответный,
какой бы ни был дядя “шкаф”.
Таких и любят, и поют
поэты оды, в честь и просто
мужчинам маленького роста
с самооценкой “very good”.


28 января 2022 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Рост внутренний он всегда важнее габаритов - согласен на все сто.

Роман Евгения Фаустовы   31.01.2022 07:23     Заявить о нарушении
да, у меня такой старший брат Шурик был...
здоровые мужики побаивались связываться... характер!

Борис Нечеухин   31.01.2022 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.