Нет радости другой тогда

* * *


Нет радости другой тогда. Вечерний свет,
Горизонтальный, медленный, последний,
Деревьев силуэты летней клетью
Стоят вокруг тропинки. Можно повелеть –

И мир замрёт с тобою вместе. Будет чист
Невзрачный голос птичий, меж попевок
Нестройных, робких, шелестящей пеной
Звучать дающий этим кронам. Помолчим

И станет глубже охвативший нас покой,
Которой длится, не поименован
И даже не замечен словно. Снова
Бредут растерянные звуки. В молоко

Стреляет ветка под ногой, вдруг впереди
Негромкий рокот дятла, рядом птица,
И между этим всем ещё струится
Вот то, о чём молчу. Неповторим и дик

Случайный облик неподкупной жизни,
К нам обернувшейся теперь из никогда,
И взгляд внимательный, как слово, как вода,
Давал нам главное: себя, как признак.


Сентябрь 2021.


Рецензии
Вот это прямо в точку!
Теперь ясно про дикость..
А Вы, оказывается, Повелитель)
В общем, я догадывался)

Сергей Батонов   28.01.2022 09:31     Заявить о нарушении
человек повелевает вещи или вещам, чтоб онии раскрылись, свои вниманием
от внимания всё оживает

спасибо сердечное за внимание )

Игумен Паисий Савосин   28.01.2022 11:04   Заявить о нарушении