Над крышами пепел как снег

И хочу сгореть в тебе для тебя, тобой,
Сколько я могу тлеть ещё?
В новый пламень пускай превратится всё
И во мне внутри снова прорастёт.

Ты объект и субъект любви,
Ангел мой, ты сама любовь,
Мой любимый, возлюбленный,
Как ни назови,
Ангел мой, я лечу с тобой.

***

Свободы радость, день второй,
Нежданная, столь долгожданная свобода
Жить, познавать, творить день свой
И улыбаться радостно природе
Своей.

И улыбать, навстречу видеть свет
Чуть удивлённый и немного робкий,
Но радостный, как узнавание
Знакомого после разлуки долгой,
Любимого, простого счастья дня
Лишь от того, что есть он, ты и я.

Цвет у́тра, голуби творят потомство,
Овчарка радостная бе́гом снег рыхлит,
Спешат студенты и поток машинный,
Проснулись, шепчутся, журчит
Капель со льда сосулек
И лентой огороженный проход миную
Туда-обратно по делам, наоборот.

Проснулись и живём,
Пружиня друг о друга
Улыбками?
Зовём
Мы счастье,
Будучи в нём тут же.

И музыка звучит в нас пульсом –
Песня жизни.
Проснись и пой, найди свои лады,
Это возможно, если ты проснулся,
Если проснулся, не забудь – живи.

Это твой выбор - радоваться в жизни
И радовать, и помнить, не забыть
И оставлять собою
След любви.

* картина "Мадонна Биркенау" М. Савицкого, 1978 г.

https://aldusku.livejournal.com/35156.html

Лагерь Аушвиц-Биркенау, у нас больше известный как Освенцим,
был освобождён 27 января 1945 года советскими войсками.

http://spec.tass.ru/nurnbergskiy-process/

День освобождения этого лагеря установлен ООН
Как Международный день памяти жертв Холокоста.

https://www.youtube.com/watch?v=hvIhbySJD-8

***

Цветами прорасту из пепла
И, ветра крылья обретя,  взлечу,
Будь мирным - и земля, и небо,
Война уходит, так хочу.


Рецензии