диагноз-Питер

Январь концерты отменил и сдал билеты,
а вдоль по Невскому бродил, сияя, некто.
Печаль его легка, как снег, упавший долу
на непарадной стороне чужого дома.
И сфинксы крылья стерегли, и ржали кони,
и после водки пил Шабли поэт в законе.
А мы хмелели от стихов и нам казалось,
что послевкусие грехов на дне осталось,
как будто выпало окно, стихая смехом,
вначале было слово, но... сомлело эхом.
А вдоль по улицам мела метель подолом
и всадник путал стремена во время Оно.
Моменты истины - весна, всё на репите,
и ночи белые без сна - диагноз - Питер.
Никто из нас не замечал шипов у розы,
лишь ангел книгу зачитал
до блеска бронзы.


Рецензии
Какое послевкусие... Спасибо.
Не знаю каким боком, но мне вдруг запелось
"Мело, мело по всей земле.."

Есликова Ольга   12.08.2022 19:13     Заявить о нарушении
да правильно запелось
потому как Поэт конечно же в Питере присутствует незримо

спасибо за отзыв)

Стеклянный Дым   12.08.2022 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.