Акын

   ***
Засыпаю с тревогой
Просыпаюсь с тревогой
Не под песнь муэдзина
Не вблизи синагоги

Ближе к центру вселенной
За седьмым перекрёстком
Я в стране великанов
Гулливер переросток

Очень юный по сути
Но с седой головою
Мне молитвы читает
Домовёнок Лукойе

Мои детские книжки
Побасёнки от Канта
Моя первая Ева
Ненавидела банты

Я выгуливал Эго
В день последний июля
Эго мрачно шутило
Что зовут его  Юля

Что сестра она Гая
По фамилии Цезарь
И сторонники Брута
Её ночью  зарежут

В телевизоре гномы
Поделили планету
На улусы и тейпы
На шкафы и скелеты

Молодые буддисты
Отказались от Будды
Камикадзе взлетели
С пустым баком в Бермуды

Всё по полочкам ровно 
В жёлтом доме Облонских
И гуляют бизоны
По степям аризонским

Нибелунги акыны
Я Каркуша с экрана
Всё что здесь я пишу
Безусловно погано

Я на пони скачу
Вслед за диким  Пегасом
Таракань позади
Скоро горы Кавказа

Я с тревогою сплю
Не хочу просыпаться
Надоело мне все
Я устал от эрзаца

Я выгуливал Эго
В день последний июля
Эго мрачно шутило
Что зовут его Юля

Что сестра она Гая
По фамилии Цезарь
И сторонники Брута
Её ночью зарежут


         _______
  _________


Рецензии