Академик

Я записался в академики,
каких наук – то мне неведомо;
не брызгаю слюной в полемике,
других не мучаю беседами.

Труды мои не строят здания,
не тянут нити газопро'водов,
не отправляют на задание
и хмель не смешивают с солодом.

Лавров с Шойгу’ вполне обходятся
без тех вещей, чем жив доколе я,
и на показах ходят модницы
увы, но не моею волею.

Я также не борец с ковидами,
не открыватель звёзд с планетами;
прославил имя не гибридами,
как в РАН мне правильно заметили.

Так за какие за деяния
меня в членкоры, да и к ордену?
Я просто складываю знания
в катрены – стройные и гордые.

Плету строку, как в косы волосы,
шью платье рифм, как подвенечное,
а узнают меня по голосу
с претензией на нечто вечное.

“И я б так смог!” – воскликнет некто, и
считает рэп скороговоркою,
но стих сей из другого сектора,
хотя порою тоже торкает.

Колпак и мантию надену я,
засну в президиуме сладко я…
членкор стихирной академии
с помятой творческой тетрадкою.


26 января 2022 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Да чтоб сбылись твои академические сны! ))))))))

Игорь Белкин   28.01.2022 19:17     Заявить о нарушении
главное - храпом не разбудить других почивающих академиков)))))))))))))))))

Борис Нечеухин   31.01.2022 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.