Дело было давно

Помню лавку из дуба пахучего,
Стол высокий, такой что пешком...
Дело было давно и наскучило,
Мне себя изводить всем нутром.

Бабка стряпает кашу с оладьями,
Мы резвимся у ног и шалим.
Кот сидит у печи за полатями,
Бабка сказку поёт, мы молчим.

Хата наша у леса зелёного,
Папки - мамки в столице одни.
Мы на лето сюда привезённые,
И приехали как короли.

Деревенские нас опасаются,
Плетью бабка гоняет собак.
Мы хоть дети, а нам подчиняются,
И мы "лупим": деревня, дурак...

Стыдно ныне, да зависть в печёнках...
Ведь ребят деревенских с нуля
Отпускают гулять на просёлок
Без родни и без нянь на полдня.

А мы чудики града большого
Так при бабке всё лето сидим.
Бабка нам и лепёшки из дома
Не велит выносить, как другим.

Вот теперь приезжаю в посёлок.
Вся деревня в штыки, на дыбы.
Дразнят нас... Мол, столичные тёлки
Приезжают лишь по  выходным


Рецензии
... как аукнется...
:)

Рон Вихоревский   26.01.2022 13:24     Заявить о нарушении
ой, про АУ вспомнила старый анекдот:
— Ого, ничего себе пещера. Интересно, если крикнуть, эхо будет? Аууу!
— А вы точно гинеколог?

Ольга Борина   27.01.2022 12:52   Заявить о нарушении