Как медведь-шатун, село 2

    (Второй  вариант)   

Как медведь-шатун, село               
Убегает  в лес  с пригорка.               
С колокольни ворон зорко
Смотрит в мир  - белым-бело.

Снег лежит, - притих  с утра, -    
Разбрелись  ветра    по полю,               
Позабыл большак про  волю  -               
Потерялся во вчера.   

Средь берёз и средь годин.
Не пройти  к уснувшей  роще,   
Где рассвет в заре  полощет               
Белый  козий палантин.

Все тропинки замело  -               
Не видать колодца сруб,
Только  дым из белых  труб   
В небе пасмурном  зело.

Огонёк горит в окне -
Догорает ли свеча?
На столе  духмяный   чай -
В чашке жизнь-судьба на дне.
   
В тонкой рамочке  портрет,               
Взгляд родной  издалека.
За строкой спешит рука,               
Ночь прошла -  не спит поэт...




Фотокартина  "Светлая аллея."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии
Красота! Душа отдыхает!Очень понравилось!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   25.01.2022 19:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   26.01.2022 19:26   Заявить о нарушении