Планета Дагон в созвездии Южной Рыбы

             "Дагоном(бог)звался он - морское чудо, получеловек и полурыба..."
                Мильтон. "Потерянный рай".

Стайка птиц на дерево садится.
Серпантином с веток снег упал.
Мне созвездье Южной Рыбы снится
с солнцем Фомальгаут, как опал.
Там планета по орбите мчится
тысячу семьсот морозных лет.
Столько год под этим солнцем длится.
Но Дагона не было и нет!
Ртом Кита зовут, от Альмагеста
Фомальгаут - Южной Рыбы солнце.
Не планета заняла окрестность.
Диск-обманщик пылевой, пасётся!
Думала, что на Дагоне Боги,
или же Святые обитают.

Стайка птиц в снегу морозит ноги.
И глаза стеклянные сверкают.
Утешенье - солнце на востоке.
А чужие солнца лишь прельщают.

Пусть Дагоном призрачным стращает
Некрономикона мир жестокий,
с Ктулху, что ключами обещает
отворить в наш мир закрытый, створки.

Спит, пока. И сон, наш мир, в себя вмещает...

                25 января 2022 г.






*Некрономикон - Книга мёртвых; Дагон - древний Бог филистимлян в виде русалки  мужского рода - податель пищи. Его Храм разрушил библейский Самсон; Учёные сообщили об открытии планеты Дагон в созвездии Южной Рыбы, потом оказалось, что это пылевой диск; Альмагест - книга Птолемея по астрономии.
*Ктулху - божество - полу-человек полу-осьминог,живёт на дне океана. Пока он спит, мы живём.


Рецензии
Как красиво, Любовь!
Давненько у вас не была. 🌹

Анжелика Вавилова   26.01.2022 09:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас!
Вчера стайки птичек порхали в саду. Так и не смогла определить, что за птицы?
Всего доброго, Вам!

Любовь Кравцова   26.01.2022 10:02   Заявить о нарушении