Это будет весна...

Это будет весна… Улыбнётся отзывчивый Бог
И украсит цветами уставшие души людские.
И от свежего воздуха будет слегка аритмия.
Растворятся в капели симптомы февральских тревог…

Отряхнётся земля… И подснежники выстроит в ряд.
И лохматые птицы споют долгожданное соло.
И исчезнет зима, погрустив над потерей престола…
А бутоны украсят когда-то заснеженный сад.

И от их красоты будет сердце влюблённое петь.
Мы под ручку пройдём по взъерошенным старым аллеям.
Я тебе расскажу, что люблю с каждым годом сильнее,
Что с тобою вдвоём мне не страшно с годами седеть…

Я тебя обниму… Ветер тучи прогонит с небес.
И оттуда лучами весеннее солнце прольётся.
И на лицах людей вдруг смешная улыбка проснётся.
Это будет весна. Забушует застенчивый лес.

И захочется жить… С новой силою, ярче, добрей!
И делиться весной с каждым грустным угрюмым прохожим.
И шептать небесам: «Я же счастлив, спасибочки, Боже!»
Это будет весна… Как я счастлива встретиться с ней!


Рецензии
словно пахнуло тёплым ветром,
словно повеяло дождём весенним,
защекотало, улыбнуло солнцем,
вот-вот начнутся перемены )

Спасибо, Ирина - чудесное настроение, прямо окунание в весенний день )

Юля Жинь   27.01.2022 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Ирина Самарина-Лабиринт   28.01.2022 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.