Поле русское

Рассветная дымка вдоль поля гуляет,
А травку чуть-чуть шевелит ветерок.
И новый рассвет не спеша ковыляет,
Травинкам манящий  несёт некролог.

Вдыхаю как ладан сиреневый запах,
Травинок пьянящих, зелёный букет.
И хочется очень про деда поплакать,
Тюрьма. Он исчез тридцати пяти лет.   

Тоска возле поля никем не разгадана.
Проклятьем клеймённые были года.
Заботой о Родине, сказка рассказана,
Ушедших, земных  поколений, труда.   

Из леса ползучий туман надвигается.
Травинки запрятались в мокром дыму.
А божеский лик в небесах улыбается,
Веселье пришло. Но...к нему одному.

А утром  травинки полягут под косами.
Косцов  не устанут сверх-потные лбы.
И песни споются про долюшку Русскую.
Красивы наверное, "копны" судьбы.
                ***
Любимая бабушка  Марфа  у храма,   
Что в поле рожала с пятнадцати лет.
Двенадцать детей, а второй была мама,
Хотелось заплакать, но слёз уже нет.
            25.01.2022г.


Рецензии