Роза с шипами. Хайбун

Роза с шипами.(Хайбун)

Роза с шипами.
Взять тюльпан — короткий срок.
След лепестков.

Ой, орхидеи!
До чего же хороши.
Дар экзотики.

   Любовь, как женщины, похожа на цветы! Одни стоят года-
ми и не вянут — возьмите орхидею, например: цветёт шесть
месяцев, потом отдыхает. Как и в любви, шесть первых
месяцев полёт. Затем затишье, остановка, передышка, слёт,
а там опять орхидея зацвела… любовью наполнена спаль-
ня твоя. Но если взять тюльпан — какой короткий срок в
любви! — не успеет расцвести, как падают лепестки. Так и
в любви: бывает, рассвета нет, а пробуждения останутся в
воспоминании…


Рецензии
Удивительно точно
Подмечено.

Марина Лукьянец   29.01.2022 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо!Марина !Всех Вам благ!С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   30.01.2022 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.