Как изваянье, каменная глыба - Bodybuilding

 

    "Стремление к совершенству духовному и физическому было присуще человеку во все времена. Скульптуры античных времен прекрасное подтверждение гармоничному развитию тела. Начало зарождения бодибилдинга в том виде, который известен современному человеку, началось в конце девятнадцатого века."




Как изваянье, каменная глыба,
Прекрасный, как оживший полубог!
Атланты быть такими же могли бы.
И великан тот силы не берёг...

Цель – это достиженье результата,
Чтоб восторгалась им Молва-Богиня,
Которая с признаньем скуповата,
И жизнь тому положена отныне!

Рельеф растёт и препарат поможет
Соперников оставить позади.
Но где теперь ты, «человек без кожи»*?
А много ещё было впереди!

Пугающий своей длинною список,
В который ещё впишут имена.
И мускулы шагают за кулисы –
Где слава ждёт, гордится мир, страна.

А, что потом? Не думается сразу,
Успех сейчас, но скользкий, как змея!
И принимая внутрь себя заразу,
Частично убивая своё «я»,

Расплачиваясь жизнью и здоровьем,
Попав довольно прочно в круг порочный.
А, может, обойдёмся меньшей кровью?
Не став в том списке просто мёртвой строчкой*.





______________________________________________

* За невероятный рельеф мышц, словно с учебника по анатомии, Андреасу Мюнцеру дали прозвище «человек без кожи».

* Умершие культуристы (некоторые), о которых слышал практически каждый:
Ларри Скотт, Грег Ковач, Майк Ментцер, Андреас Мюнцер "человек без кожи";
Атлеты других силовых видов спорта (пауэрлифтинг, армрестлинг, силовой экстрим):
Андрей Пушкарь, Константин Константинов, Владимир Турчинский.
К большому сожалению, этот список не может иметь окончания.

Источник информации: http://pumpmuscles.ru
/bodibilding/umershie-znamenitye-bodibildery.html

Ещё статьи, если кому-то интересно:
http://www.krugosvet.ru
/enc/sport/BODIBILDING.html
http://builderbody.ru
/chto-takoe-bodibilding/


Рецензии
Стих отличный, а фотки выглядят жутковато)

Романова Анжелика   25.01.2022 11:09     Заявить о нарушении
Да, даже если слегка переборщить, то смотрится уже не так эстетично.) Но иначе им не одержать победу.

Таня Зачёсова   28.01.2022 16:06   Заявить о нарушении