Сегодня ты, а завтра я...

               "Легко забыться среди строк
                И в них найти себе приют,
                Избавиться от всех тревог,
                Мечтать, что люди их прочтут.

                Так хочеться своё сказать-
                И непохожее совсем
                И на весь мир их прокричать, -
                Так, чтоб понятно было всем.

                Чтоб отклики текли рекой
                Тех, кто стихи те прочитал
                И не заклинился тоской:
               "Стихи не я, - другой писал!"

                Но ведь бывает в разных душах
                Чувств одинаковый накал
                Скажет собрат,стихи прослушав:
               "Жаль,что не я это писал!".


                Абрам ГНЕСИН, "Жаль, что не я!",
                http://stihi.ru/2022/01/22/339



Стихосложенье, -
Спорту не собрат.
Ведь каждый стихотворец -
"Кустарь-одиночка"
С своей неповторимою
Душой и с логикой своею
Отклика стихами
На реалии Реала.

И каждый стихотворец
Другим собратьям по перу
Не конкурент и не соперник,
А как и всякий человек другому -
Учитель. -

Мы другу друга
Учимся чему-то.
И потому сегодня
Я скажу,возможно,
Стихи собрата прочитав:
"Жаль,что не я это писал!", -
А завтра, может быть
Слова те скажет он
После прочтения
Моих стихов.

             23 января 2022-го года.


Рецензии