3. Горизонт отступит...

                «Мы разошлись, как в море корабли
                Расходятся в тумане»…
                Валерия - Не обижай меня.

Скрылся “парус” твой за горизонтом,
След остался лишь в душе моей…
Ты сменила курс свой вдруг экспромтом,
А ведь так значительно больней.

Голосят в недоуменье чайки,
Без тебя им грустно, как и мне…
С ними я делился без утайки,
Что с тобой я счастлив был вполне.

Скрылся “парус” – дымка безнадёжно
Гасит веру в будущие дни,
Хоть принять сознаньем невозможно,
Будто так расходятся пути.

В сердце тлеет маячком надежда,
Что рассвет наш общий впереди.
Горизонт отступит и, как прежде,
Я прижму тебя к своей груди.

                23.01.2022г.


Рецензии
А мне б к тому, чьи помыслы чисты,
Шагнуть в раскрытые объятья...

Андрей, добрый день!

Алина Ямская   07.02.2022 15:38     Заявить о нарушении
Шагнёшь обязательно...всему своё время.
Спасибо за отзыв, Алина! = А.

Габерстро Андрей   07.02.2022 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.