Волки

Ранняя зима. Сумерки.

Бабушка ещё молода. Возвращается домой с фермы.

Проходя через овраг, натыкается на волчью стаю.

Она смотрит на вожака, а он - на неё.

Бабушка пахнет молоком.

Шепчет: "Нельзя, никак нельзя. У меня дети.

Пойми ты - дети..."

Фыркнул, сверкнул глазами, прошёл мимо.

За ним вся стая.


Иногда с волками договориться проще,

чем с людьми.


сентябрь 2021


Рецензии