Серость сплошная!..

                Под впечатлением: "Серость"
                http://stihi.ru/2021/01/20/5433
                /Борис Скрипников/


СЕРОСТЬ СПЛОШНАЯ!..

Серые волны, серое небо
И тёмно-серый закат над заливом...
В серости этой спрятаться где бы!
С серыми думами стать бы счастливым.

Сердцу неймётся: серые тучи
Дождиком серым ночь поливают.
Может с рассветом мне станет лучше?
Серые птицы вдаль улетают...

Может мне просто чудится это:
Серость повсюду - в душе и в природе
И виновато ушедшее лето,
Воспоминанья с ума меня сводят.

Серым плащом на деревьях одежды...
Может любимое сердце согреет?
Ты возвратишься, всё будет, как прежде -
Серость отступит. Приди же скорее!

Ветер разгонит серые тучи.
Может, с рассветом мир станет лучше?..


Рецензии
Прекрасно стихотворение!

Много ми хареса!

Бъдете щастлива!

Величка Николова -Литатру 1   29.01.2022 20:34     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова!

Нина Цурикова   29.01.2022 22:27   Заявить о нарушении
А это текст этого танго.

Нина Цурикова   29.01.2022 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.