Зима

"Прелесть весны познаётся только зимою,
и, сидя у печки, сочиняешь самые лучшие
майские песни". (Г. Гейне).



Да, зима очень даже приятна, когда белый чистый снег падает вечером или ночью, а утром, выходя из дома, ты обнаруживаешь нетронутую кружевную красоту везде: под ногами, на скамейках, на качелях во дворе, на проводах, на деревьях и кустах.
И испытываешь тогда душевное волнение перед этим свежим покровом снега, будто ты вступаешь в какой-то загадочный новый и чистый мир.
Снег укрыл поля и деревья, убаюкал их до весны. Им под снегом тепло и уютно.

А ещё зима очень хороша, когда в тёплом доме мурлычет кот, свернувшийся на твоих коленях или рядом в кресле. Ты смотришь на огонь камина, смотришь и смотришь, смотришь и смотришь, думая о чём-то своём, личном. И ещё хорошо, когда знаешь, что на кухне тебя ждёт горячий чай с лимоном или вареньем.

И главное, ты помнишь, что не так уж и долго ждать прихода весны, и это помогает носить в себе тепло даже в это холодное время года.


23.01.2022.





23.01.2022.


Рецензии
Чувствуется любимый домашний уют. Как в него манит душой...

Юрий Алов 2   27.01.2022 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Лидия Дунай   27.01.2022 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.