Дороги

Сколько пройдено в жизни дорог,               
Сколько съедено пудов соли...               
Путь земной мне указывал Бог,               
Не желаю другой юдоли...               

Я не жадничал и не алкал,               
Хлеба крохи делил, кто рядом...               
И теперь сам седой "аксакал",               
Продолжение рода в награду...               

Лучезарный встречаю рассвет,               
Умываюсь на ночь закатом...               
Говорю я с улыбкой "привет",               
Рад грозе и грома раскатам...               

Наслаждаюсь травинкой, цветком,               
Умиляюсь от ласк котёнка...               
Счастье живо, где отчий твой дом,               
Там, где радость и смех ребёнка...               

               ***               

Благодарю друзей за поэтические экспромты!               

Лорочка!Очень глубокие, великолепные стихи!
Спасибо за вдохновение!С душевным теплом!Лиля.

Прекрасна земная дорога,
Всегда нас приветствует луч.
Мы слышим - трепещет тревога,
С зарёй отправляемся в путь!

Волшебного утра рожденье,
Нам птицы с рассветом поют...
И сразу в душе вдохновенье,
С ним жизни прекрасен салют!

От трав и цветов в сердце радость,
Цветут, красотою пленя.
Повсюду родимая святость,
Хранит и тебя, и меня!

Даёт о себе знать усталость,
Вернулись в любимый свой дом.
Сбылось, всё о чём нам мечталось,
Не стоит грустить о былом.

Любимая Русь, дорогая,
Узнали мы сотни дорог.
Для нас ты - наследница Рая,
Где рядом - возвышенный Бог!

Лилия Хованская 2               

              ***               

Дороги - это наши годы и судьба,
Мы выбираем их с надеждой,
А ветер носит листья, облака,

Под горку - путь, дорога - широка,
И мы - летим, и песни,
Ведь не все ещё пропелись,
И не нужна мне другая сторонка!

Спасибо Лора! За широту души и преданность Отчизне и родному дому!
Счастья и любви! Тоня.

Антонина Парусова               


Рецензии
Лора.
Очень глубоко.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.02.2022 17:52     Заявить о нарушении
Да, дороги, которые мы выбираем...

Лора Татаурова   06.02.2022 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.