В сплетениях дум из нитей тишины...

   на: http://stihi.ru/2022/01/22/5340
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

В сплетениях дум из нитей тишины,
Из суеты и дней переплетений,
Мной связаны одежды для мечты,
Для прожитых и будущих мгновений!
Я только в них себя теперь ищу
И нахожу в глубинах мирозданий,
В которых годы долгие брожу
По тропам и дорогами познаний.

Немного сил осталось, как и лет,
Как зим в снегах и осени с дождями!
Не мною был написанный сюжет,
Но пару исправлений всё же вставил!
Чуть изменил течение времён,
Чуть затянул движение минутам
И по прямой прошёл, наискосок,
Срезая поворота внешний угол!

По целине беспечного листа,
По поступи весенних воскрешений,
Где строчка бессловесная пуста,
Где в сумраке ночей, беспечный гений
Стоит над бездной, иль на берегу,
А Млечный путь бескрайних мирозданий,
Вскрывая лёд забвений и терзаний,
Вновь растекается за горизонт, в мечту!..

Из суеты и дней переплетений,
Мной связаны одежды для судьбы!
Для прожитых и будущих мгновений,
Сплетений дум из нитей тишины...

22.01.22.

Отклик от Валентины Траутвайн-Сердюк

Добрый день, кудесник слова,
Маг, волшебник, чародей!
Слово - жизни есть основа,
"Чтобы жечь сердца людей!"
Чтоб будить их сердце, разум,
Чувств безудержный поток,
Чтобы мигом всех и сразу
За собой нести он смог
В космос, к небу или звёздам
В мир любви, страданий, грёз,
В мир, тобою был что создан
Словом, что ты в сердце нёс!

Добрый день, поэт чудесный!
Знаю, ты творишь опять,
Слог твой -это жизни песни,
Вечно пусть они звучат!

23.01.22.


Рецензии
Андрей, добрый день!

Добрый день, кудесник слова,
Маг, волшебник, чародей!
Слово - жизни есть основа,
"Чтобы жечь сердца людей!"
Чтоб будить их сердце, разум,
Чувств безудержный поток,
Чтобы мигом всех и сразу
За собой нести он смог
В космос, к небу или звёздам
В мир любви, страданий, грёз,
В мир, тобою был что создан
Словом, что ты в сердце нёс!

Добрый день, поэт чудесный!
Знаю, ты творишь опять,
Слог твой -это жизни песни,
Вечно пусть они звучат!

Андрей, спасибо огромное за прекрасные строки,
За отклик души и сердца на мою маленькую зарисовку

Восхищена и тронута до глубины души!
С теплом,
Тина

Валентина Траутвайн-Сердюк   23.01.2022 11:16     Заявить о нарушении
Тина, благодарю от души и сердца!
Новых, вдохновенных стихов Вам!
Привет с морозного Алтая! Нынче у нас в ночь было -27, а днём -13.
Добра, тепла и радости творчества!)

Дрюнь Куул   23.01.2022 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.