Серебряная ночь

Валентина Траутвайн-Сердюк
Плела серебряную нить луна
Для полотна ночного мирозданья,
Внизу стелилась дымкой тишина
Под куполом волшебного сиянья.

Струился свет серебяный с небес,
И рассыпался звёздами украдкой,
Творила ночь созведие чудес,
Сморив планету тишиною сладкой.

Земля затихла в неге до утра,
Качаясь нежно в мягкой колыбели,
Её сплести из нитей серебра
Луна и звёзды в тишине успели.