Есенин Жил-был у бабушки...

Вы помните, Вы, бабушка, всё помните,
Как мекал я в холодном катухе,
Вы  сериал смотрели в тёплой комнате,
В платке пуховом, в вязанной дохе.
Что Вы меня любили, знаю, врали,
Чесали за ухом, вычёсывая спесь,
Мои трагедии Вам нравились едва ли,
Козлиная моя обрыдла песнь.

Не ведали, что на лесной опушке,
За дальним, непрохоженным леском,
Суча ногами, бодрые старушки,
Мечтают о козлёночке тайком.
Простите серость мне, живите долго,
В путь! Полон вздыбленных идей,
Пусть серые сожрут в дороге волки,
Успею спеть для старых лебедей.


Рецензии