Черный гость Саломея Нерис

В окне - дождя и ветра злость.
Стоит снаружи черный гость,
Войти желая в дом,
А в сердце - белые цветы,
А в сердце - юность и мечты,
И песни - все о нем.

В ночи не стану хворост жечь,
Ни складывать в молитву речь,
Как и цветы в букет...
Огнь юности - в моих очах,
А вся любовь - в моих речах,
Но слов достойных нет.

Кто оживил увядший цвет?
Кто сердца выведал секрет?
И кто "люблю" вернет?
Ухмылка смерти в пустоте,
И те цветы - уже не те,
И чахнут, в свой черед.

Гуляет ветер за окном.
Ударит дверь в дверной проем -
И эхо замолчит...
А темнота вползает в дом,
И черный гость - без слов, молчком -
Мне в душу постучит.


Рецензии