Ловил стерлядь на крючок

Жил в деревне морячок,
Ловил стерлядь на крючок.
Ходил в лес искал грибы-
Жил отлично вроде бы:
Рисовал свои картины,
Плёл хорошие корзины.
Пчёл развёл,садил цветы
Необычайной красоты.
Георгины и тюльпаны-
Жил матросик без изъяна.
Правда в праздник
Бывал пьяный...
Медовухи два стакана
Выпивал моряк с утра
Жизнь катилась на ура!
В доме его двухэтажном
Собиралась детвора.
Улыбаясь чинно важно
Мёд макали из ведра.
*              *
Читайте-продолжение сочиню!


Рецензии
Леонид, чудное стихотворение про все умеющего мужичка, мастера на все руки!

С уважением.

Владимир Чугай   25.01.2022 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.