Брокгаузъ и Ефронъ

Засесть за стих – как вдруг попасть на фронт,
Где ждут тебя Брокгауз и Ефрон,
Даль, Розенталь и прочие гвардейцы.
Где жи и ши страшней, чем калаши.
Где гнать, держать и видеть не спеши.
А не зависеть – даже не надейся!

Там проклята пиррихием земля;
Там запятых неминные поля
И «егоза» отчаянных инверсий;
Окопы, а в окопах – ни и не,
Как никогда готовые к войне.
Там словно ад безжалостный разверзся.

И весь процесс – синоним к слову «бой»,
В котором ты дерёшься сам с собой
И истекаешь кровью аллегорий.
И безразлично, кто одержит верх,
Ведь это для себя, а не для всех,
Ты гибнешь на замедленном повторе.

А после приползает медсестра.
И ты лежишь, усталый, у костра,
Перебирая гильзы одностиший.
А треугольник с выжившей строфой
Увозит в тыл помятый вестовой.
И наступает новое затишье.
21.01.2022


Рецензии
Воюют стих с самим собой,
А Майк Зиновкин рвется в бой.

Леонид Акопов   09.07.2022 19:40     Заявить о нарушении
я вообще за любой кипеш, кроме голодовки :))
спасибо!

Майк Зиновкин   09.07.2022 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.