Жизнь всё быстрее течёт

Чайник заварочный, чашки в горошек
И аппетитный пирог,
И разговоры о чём-то хорошем
Для настроения впрок.

Нет телевизоров в каждой квартире.
Гости за круглым столом –
Под абажуром улыбки всё шире…
Разве забудешь о том?

Мама читала Жюль Верна под вечер,
Папа на службе опять.
По воскресеньям – желанные встречи,
Чтобы в лото поиграть.

Девочки кукол гулять выводили,
А у мальчишек – футбол.
Как же без гаджетов люди там жили?
Не подберётся глагол…

Ну, а сегодня смартфон с интернетом,
А телевизор не в счёт.
Но, иногда, я взгрустну о заветном –
Жизнь всё быстрее течёт…


Рецензии