Хляби небесныя

Разверзлись небесные хляби,
присыпало город снежком,
и я покидаю Челябинск
на “Боинге”, класс “эконом”.

А чтобы икалось подоле,
и мат трёхэтажный из уст –
закрыли нам взлётное поле
из самых благих, братка, чувств.

Сижу, чемодан обнимая,
на время застывшее зрю,
и думаю: “Лучше бы в мае
летать, не в пример январю”.

К полудню возникла движуха –
горячий, но скудный паёк
залез через челюсти сухо
/забыл прихватить я “малёк/.

Компания с лейблом “Победа”
взяла и… с полёта снялась;
решать пассажирские беды
позвали с минтранспорта власть.

А я на другой… повезло же –
с шести до семнадцати жду,
и мне обещают: “Быть может,
излечим твой геморр в заду’”.

Я в Питере!!! Кончились муки –
сто грамм и спасительный душ…
свидание после разлуки,
конец отбиванью баклуш.


21 января 2022 года
Челябинск – Санкт-Петербург


Рецензии
Главное, что всё завершилось и Ты дома!!!

Анна Баварская   22.01.2022 13:18     Заявить о нарушении
само собой, дорогая моя!!!!!!

Борис Нечеухин   25.01.2022 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.