Армейская быль

Однополчанин,  Друг.  Товарищ.
Хронометр  остановим  свой.
Зачем  же,  время,  ты  нас  старишь
- Мы  молоды  своей  душой.

Надворная.  Рассвет.  Казармы.
Утренний  развод  полка.
Сейчас  всё  кажется  так  странным,
Как – будто  минули  века.

Но  как  вчера  всё  это  было:
Остались  в  памяти  друзья
И  командиров  не  забыли,
В  душе  армейская  семья.

Мы  помним  тренировок  будни,
Планшетов  яркие  огни
И  путь  к  вершинам  очень  трудный,
И  увольнений  чудо – дни.

Зной  полигона  помним  ярый
И  скорпионовый  испуг,
Успех  стрельбы  для  нас   желанный
И  треснувших  арбузов  звук.

Да,  время  это  там  осталось,
За  горизонтом  дивных  лет,
В  тумане  будничном  промчалось,
Оставив  негасимый  свет.

**********                Май  2019 г.


Рецензии
Владимир,сейчас служба такая,что не сравнить с нашими годами,когда три года в морской пехоте на севере служил,слава Богу!Что перед армией женился и каждый год отпуск на десять чистых суток,без дороги получал,вернулся отслужив,мне сын сказал"Здравствуй папка!"Да,была служба,дружба и чудеса.

С уважением.

Юрий Симоненков   31.01.2022 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.