Мне видится ромашковое поле

  Мне видится ромашковое поле,
  В январскую, веселую, пургу.
  Я светлой Русью, безнадежно, болен
  И без нее, нисколько, не могу.

  Неведомые ласки заграницы
  С картинок ярких, не прельщали - нет
  И если честно, не хотел в столице
  Встречать, смеясь, искусственный рассвет.

  Бывал и в крупных городах, банально,
  Чтоб погостить, или решить вопрос.
  Там хорошо, но дух провинциальный
  Манил в прохладу серебристых рос.

  Туда манил, где столько нет народа,
  Тут все знакомо с детства, до седин,
  Где люди еще садят огороды
  И лишь один, в деревне, магазин.

  Иные прочитают - посмеются,
  А многим, это просто не понять.
  Мне довелось, на родину, вернуться
  И чтоб в краю, родимом, доживать.

  Мне видится ромашковое поле
  Среди зимы, в неласковый рассвет.
  Я светлой Русью, безнадежно, болен,
  А вот лекарства, от болезни - нет.
 
 


Рецензии
Серёжа, поздравляю тебя с днем Рождения! А все, что я хочу тебе пожелать вот здесь
http://www.youtube.com/watch?v=Z_yCMXf55TY
С искренним уважением и теплом, Тамара Н.

Тамара Нагибина   12.02.2022 22:31     Заявить о нарушении
Тома, спасибо за подарок! Прости, но послушаю чуть позднее и обязательно отвечу.
С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   13.02.2022 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.