Прощаясь попросить прощенье?

Рецензия на:
«Я Ваш паж дворцовый в Тюильри!»
(Игорь Белкин)
http://stihi.ru/2022/01/20/80
"Я Вас любил, Вы увлекались мною,
И время камертонило струной!"
(Игорь Белкин)
****
Ах, память, память-
горечь в страсть желаний,
с которыми пытаюсь отогреть
минувшее
уставших испытаний
и, оглянувшись,
на тебя смотреть.

Прощаясь попросить прощенье?
Да, ты ли это, главный рыцарь мой?!
Повремени и обмани смиренье,
как прежде, Словом
позови с собой.

Мне тайной никогда не суждено
быть на открытом поле заблуждений.
И, как непозабытое кино,
храню и жду в них чудо проявлений.

О, моё сердце и моя любовь,
верните чувств прекрасные порывы.
Я отплачу слезой в полёте слов,
заполнив душу нежности мотивом.

Услышишь, нет, уловишь ли желанья?
Влечению давно настастал конец,
любовь пришла хранить обет молчанья,
как долгим ожиданиям венец.
20.01.2022


Рецензии
Храни молчание как честь! ))))))

Игорь Белкин   25.01.2022 12:49     Заявить о нарушении
Конечно!
Себя невозможно обмануть.
Спасибо за то что умеешь одной фразой сказать очень, очень много.

Филиппа Файна   25.01.2022 13:08   Заявить о нарушении