Я Ваш паж дворцовый в Тюильри!

Игорь Белкин
... А Вы не тайна с буквой прописною,
Мы оба перелистаны давно,
Я Вас любил, Вы увлекались мною,
И время камертонило струной!

У прошлого прекрасны обертоны,
И жаль, не развернуть мгновенья вспять,
И никогда прохладные ладони
Мне Ваши не придётся целовать.

Очарованья нот не впишешь снова
В изрядно пожелтевшую тетрадь
И резких па фокстрота озорного
На танцплощадке нам не исполнять.

Промчался ветер, втиснув расстоянья
В расчерченную суету дорог,
Связав  едино чьи-то ини-яни,
А нашим распуская узелок.

Прости-прощай, и отмерцали звёзды,
Прости-прощай, Вы замужем уже,
И я живу обыденно и просто
С любимой на четвёртом этаже!

Но всё же Вы мне – девочка на шаре,
И я Ваш паж дворцовый в Тюильри,
И как я бесконечно благодарен
Вам за воспоминания свои!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»