Да здравствует зима!

У женщины счастливое лицо:
она везёт ребёнка на ватрушке;
у взрослых и детей одни игрушки –
да здравствует зима в конце концов!

Да здравствует и этот снегопад,
засыпавший и парк, и целый город!
Он вырастил сугробов белых горы,
неважно, что не каждый снегу рад.

Заснежены деревья и кусты,
хорошая лыжня лежит под снегом.
Повременят ли лыжники с пробегом –
здесь снежные завалы непросты?

Спешат авиарейсы отложить,
сегодня их немало отменили;
под слоем снега спят автомобили,
но ни на миг не замирает жизнь.

Пусть валит снег который день подряд,
и ветра неожиданны порывы,
а мать с ребёнком выглядит счастливой –
свой у неё на эту зиму взгляд.

                Январь, 2022 г.
Фото автора


Рецензии
Красивое и философское стихотворение получилось. Здесь есть над чем поразмышлять...

Глеб Петерс   10.04.2022 23:52     Заявить о нарушении
Рада, что стихотворение понравилось. Благодарю за отзыв!

Надежда Урбанская   11.04.2022 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.