Нет, не твоя в них кровь...

Нет, не твоя в них кровь и не твоя душа,
И, что дано тебе, - в них не ищи напрасно.
Пусть близким назовут в глаза и за глаза:
Все, в случае беды, - предельно безучастны…

Виной тому ли рок, что вас решил сгубить,
Иль доля матерей, иль чья-то злая воля:
Нет больше братских уз, вас ни связать, ни сшить…
Вы - не родня теперь - ни в счастии, ни в горе…

Однажды всё поймешь - в ночи ли на заре,
Когда, кто "будто брат", не встанет в изголовьи:
Ведь в жизни не любим, ты - чужд и на одре,
Хоть, Господи прости, был связан общей кровью…

С судьбой не спорь, смирись… свой дух угомони:
Что на роду одних, другим – не по уставу -
Скорей любовь чужих ты обретешь взаймы,
Чем выпросишь у тех, с кем мог делить по праву...


Рецензии
Конечно, это стихи в высоком смысле этого слова.

Андрей Гордиков   05.03.2022 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Алекс Окнянский   05.03.2022 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.