Корень РАБ в РАБотах всех говорит о многом

Экспромт – прикол, фантазия   

«У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?
Нужные работники -
столяры и плотники!...

…Книгу переворошив,
намотай себе на ус -
все работы хороши,
выбирай
       на вкус!»
                Владимир МАЯКОВСКИЙ  (с)

*    *    *

У меня растут года
Даже очень быстро,
От работы суета,
Жизнь летит со свистом!

Был я плотником чуть-чуть,
Столяром немного, -
Откровенно скажу - Муть!
В нищету дорога!

Инженером – то же дрянь,
Весь доход – копейки,
Можно превратиться в пьянь
От судьбы -  индейки!

Доктором был и врачом, -
Тоже не подарок!
Год работал с кирпичом,
Труд на стройке жалок!


Про рабочих? - Спору нет!
Вот РАБы уж точно!
Делает их Жизнь – минет,
Очно и заочно!

Что кондуктор, что шофёр –
Мутота -  для гоев!
Лучшая специальность  - ВОР!
Вот стезя Героев!

Лётчиком быть не хочу.
И матросом тоже,
Вором я весь мир верчу.
На хрену похоже!

Дивидендов - через край,  -
Яхты, виллы, тачки!
Баб любых себе снимай,
Когда денег пачки.


Но не жуликом простым, -
Вором - Депутатом!
Вот пример всем молодым,
Человек с Мандатом!

Так, что выбор небольшой,
Видно откровенно!
Без бабла ты будешь вшой,
Жизнь всю на коленках!

Маяковский нас завёл
В угол своим бредом,
От работ всех произвол,
Счастья путь  - Неведом!

Оттого пустил в себя
Пулю он с обмана,
Так прикалывать нельзя
Даже под стаканом!


Был Владимир  - ни Маяк,
А Сусанин Ваня!
Все РАБоты – не Ништяк,
А подобны дряни!

Корень РАБ в РАБотах всех
Говорит о многом!
Разбирает меня смех
В этом монологе!

На Ус нечего мотать,
Намотай на… Шишку,
нЕхрен до конца читать
О РАБотах книжку!

Кинь ты оные стишки
В печку на растопку,
Бабло снимет все… грешки, -
Выбьёт дурь, как пробку!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 20/01/22


Рецензии
Дорогой ВЛАД! КОГДА МОЛИМСЯ БОГУ, ТО ГОВОРИМ: Я - РАБ ТВОЙ, ГОСПОДИ! ГОСПОДЬ , ГОСПОДИ, ГОСПОДИН. общество состоит из рабов и господ. Изначально.КАЖДЫЙ ВОР - ТОЖЕ ВЕРНО. ВСЁ ВЕРНО В СТИХОТВОРЕНИИ.

Лидия Логинова   20.01.2022 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Лидия!
С теплом,

Нежный Влад   21.01.2022 10:34   Заявить о нарушении