николас фаустино и время сумасшедшего профессора 3

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . начало: http://stihi.ru/2022/01/17/1424

химик мало что понимал в физических приборах
поэтому сразу включил всё на полную катушку
автор трактата писал о магнитах и лейденских банках бесспорно
не располагая ни чем иным и что-то большее могло всё разрушить
однако студент в эйфории от собственного успеха
в такой момент ни о чём особо не размышлял
лови удачу за хвост не то будет потеха
для всех обывателей а уж коли поймал о-ля-ля
приборы загудели кристалл засветился ярче
всё словно накалилось воздух вдруг задрожал
пространство начало выгибаться как надувной мячик
вспышка ослепительная потом темнота свежа
как майская ночь да он и в самом деле ночью
был окружён звёздами со всех сторон
в непонятном каком-то космическом одиночестве
подвешенный как пугало для ворон
студент замахал руками ногами беспомощно
зажмурившись крепко во всё горло заорал
что-то изменилось открыв глаза увидел что снова дома
но на том месте где стоял стол в воздухе дыра
чёрная мерцающая мелкими светлыми точками
и тут позади послышался страшный звук
то ли хриплый выдох то ли хруст чего-то раскуроченного
студент обернулся и замер в ужасе сжав побелевшие пальцы рук...

-------------- продолжение: http://stihi.ru/2022/01/21/1718


Рецензии
Талантливо и так просто написано.

Сергей Лутков   21.01.2022 08:19     Заявить о нарушении
спасибо большое!... )

Криспи   21.01.2022 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.