николас фаустино и время сумасшедшего профессора 4

Криспи
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . начало: http://stihi.ru/2022/01/17/1424

на полу у двери сидело нечто вроде седого взлохмаченного бородача
он и издавал эти страшные хрипящие звуки буквально запредельные
какое-то время они смотрели друг на друга студент решил первым начать
но долго ничего так и не смог произнести членораздельно
всё же поразмяв губы и язык спросил -кто вы
бородач прошептал свистящим голосом -профессор фрейд
-откуда вы здесь с вами больше нет никого другого
но тот дико озираясь только смолчал в ответ
студент понемногу пришёл в себя да и профессор не выглядел опасным
подошёл протянув руку помог ему встать
-откуда вы взялись
-без понятия дайте мне пить хочется ужасно
студент набрал из крана воды
-кругом была одна пустота
сказал профессор
-и вдруг я в вашей квартире живёте довольно бедно
он внимательно огляделся
-похоже занимаетесь наукой
-учусь а в свободное время провожу исследования
пытаюсь открыть скажем так некую весьма занятную штуку
и всё-таки кто вы
-как вы меня не знаете
ведь я тот самый знаменитый профессор фрейд
-помню про вас в школе было что-то на экзамене
только позвольте вас вроде бы как давно уже нет
-ну вот ещё
профессор похоже был озадачен
-ведь я же здесь
-да но откуда вы здесь
оба задумались
-это всё не иначе
мои опыты виноваты
после некоторого замешательства задумчиво произнёс студент
какое-то время он собирался с мыслями
слегка сбивчиво но всё же сумел рассказать
о произошедшем открытии со всеми его бесчисленными
возможностями которые смогут вскоре последовать за...

-------------- продолжение: http://stihi.ru/2022/01/24/1411