Русский Икар Ильи Глазунова

Ах вы травы, зеленя да девясилы,
Куда только меня ноги не носили.
Я  и плавал, я и странствовал прытко,
Ан ведь чудо было рядом, Никитка.

По-над Волгою крутые пригорки,
Закусил с утра я хлебною коркой,
Призадумался да в старом сарае
Сладил крылья, из чего сам не знаю.

С малых лет меня полёты манили,
Стар, куда уж мне дедуле Даниле.
Так задай, внучок Никитушка, жару.
Помнишь книжку барчуков про Икара?

На ветру пылает рдяно рубаха,
Эх, не ведает Никитушка страха.
Чай, весною солнце кротко, не злится
Да цветёт, ох, по лугам медуница.

А взожжёт вдруг - опускайся на пашню,
На миру и полыхать нам не страшно.
Ах вы вёсны, разливанные реки,
Подсобят, случай чего, человеки.


Рецензии