Если б села Мара прясть... На Крещение

Если б села Мара прясть в небе облачную прядь
нитью зимушки рука Землю всю обволокла.
Солнце бы навек укрыла. Льдом планету остудила.
Только Мара, мать-Зима в Нави спит, с вина хмельна.
Голова в рогатой кичке. Для замужних так приличней.
Чтоб растрёпой не ходить. Как опрятной не любить?
Но беда у Мары с мужем. Он пропал, когда так нужен.
Образ Мары - свет во мгле. Ходит призрак по Земле.
Он похож на голограмму. В Яви ей хватило сраму!
Убежав со свадьбы с Солнцем, Чернобога не дождётся!
Став любимою женой  спит хмельная, ждёт домой!
Боги живы, если помнят. В помощь, если их не гонят!
Подморозить сало в праздник просят Мару. В тонкий пластик
бело-розовый порежут. И гостей закуской тешат.
На Крещенские морозы Сам Христос у Мары просит
подморозить в полночь прорубь, в ней плескался б месяц-голубь.
Пусть вода Святою станет. И болезни исцеляет!!
Боги Старые и Новые все нужны, чтоб быть здоровыми!

                19 января 2022 г.


Рецензии