Солнце

Солнце землю обогрело,
Неспеша спускаясь к морю,
А душа за всех болела
В догорающем просторе.

Разбросало солнце силы,
Словно огненные кони.
К горизонту подкатило,
Я подставила ладони,

Чтобы в море не упало.
Солнце я поймать успела.
Чуть дыша оно дрожало,
Так таинственно, несмело.

Я желанье загадала,
На огромной чтоб планете
Солнце, мир благословляя,
Как маяк пусть с неба светит.
    
От любви к Земле краснея
Дарит счастье взрослым детям
И теплом своим лелеет.
Пусть всегда нам солнце светит! 
МС
18.01.2022   


Рецензии