Рецензия на Ой ты, Русь моя!

РЕЦЕНЗИЯ НА «Ой ты Русь моя»
Любови КИСТИНЕВОЙ
(на Стихире -
 http://stihi.ru/2021/06/20/1728 ).

Ну кому ж из землян
Пейзажи российские
Да Природа, -
От высыхающего Арала
До Северного Полюса
Да от Смоленска до
Владивостока
Не понравится?

Но Русь -
Не только пейзажи
Да климат.
Русь - Российская
Федерация -
Огромная современная
Индустриально-
Сельскохозяйственная
Страна,
С россиянами,
Говорящими
Кроме общего
Русского языка
И на своих 200-ах
Национальных языках
Да наречьях.

Мало любить
Российские
многообразные
пейзажи.
Надо любить страну
И делать так,
Чтоб ВСЕМ
ЖИЛОСЬ В НЕЙ
ЖИЗНЬЮ,
Достойной человека,
А не -
Одним дворцы,
Другим хижины-коммуналки
Да бараки.

И не разливаться
Соловьем по дереву:
«Ой ты Русь моя,
Матрешечная
Да палеховская», -
А делать что-то
В Реале такое,
Чтоб причина была
На серьезе петь:
«Ой ты Русь моя
 Живописная, -
 Страна самая
 демократичная!
 Твоим гражданам здесь
 Живётся -
 ЛуЧшЕ, чем ВсЕм другим
 Землянам на Планете!».
А чирикать про
Русь палеховую,
Да матрешечную, -
Денег не платить.

        17 января 2022-го года.


Рецензии