На берегу

На берегу мирового океана

     —  Я тебя обожаю! Мы созданы друг для друга – читательница и поэт.
     —  Боготворююююю...
     Она сидела на берегу Океана Поэзии, опустив ножки в воду. Тёплая лёгкая волна от его слов окутала её с ног до головы, погрузив в кокон нежности. Капли, повинуясь закону всемирного притяжения, скользнули вниз к Земле, открыв простор крылышкам, растущим за её спиной. Ах, стихов и поэтов много, но так волшебно сказать мог только Он! Прилив свежих сил и вдохновения.
     После отлива огляделась. Тихая чудесная мелодия. Весь берег был устелен закупоренными бутылками с письмами-стихами поэтов. Последняя волна была богата на улов. На добротной сургучной печати она нащупала его инициалы. Стихи? Произведения? Тексты?!
     —  Боже, помилуй, мне это не прочитать во веки веков. Но как это мило.
     Оценив ситуацию, подумала: «добра» слишком много для моего ума, но вполне достаточно для...
     Большой дом из крепких бутылок вскоре украсил побережье мирового океана Поэзии. В нём она почувствовала себя как за каменной стеной.
     —  Боже, спасибо. На мой век хватит. Твоя читательница.


Рецензии
Библиотека! В каждом горлышке надежда, послание из иных миров, предложение дружбы.
Очень понравилось и выражение "кокон нежности", обычно сами себя защищают, а тут галантная забота теплой, легкой волны океана.
Класс!

С уважением!

Александр Козка   09.10.2022 16:14     Заявить о нарушении
Точно. Библиотека - точка входа в чей-то мир. Горлышко (бутылки), горло, внутри всё невысказанное...

Уже в наше время существуют библиотечные дроны, летающие по воздуху, а чем старый проверенный способ - в бутылке, по волнам - хуже?

Рина Арчи   09.10.2022 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.