И где же та заветная стезя?

Куда ведёшь ты, жизнь моя, меня?
Какие тропы предстоит пройти?
И где же та заветная стезя,
В которой соберутся все пути?

Пути исканий, чаяний, тревог,
Пути дерзаний, планов и надежд,
Всё то, чем случай удивляться мог
И чем он стал бы просвещать невежд...

А кто же там шагает по путям?
И для кого судьба рисует миг,
Творящий звёзд сиянье по ночам
И всё другое, из чего возник

Весь мир с его картинами чудес,
С его непостижимой красотой,
Где всех событий призрачная смесь
Не устаёт манить своей игрой?

И для кого сверкает суета
Калейдоскопом разноцветных чувств,
Приходят лето, осень и зима,
Весна с её полётами безумств?

Быть может, это там шагаю я,
Вдыхая запах полевых цветов
И собираю впечатленья дня,
Чтобы вложить в них вдохновенья слов?

Но лишь одно смущает в том меня:
Коль вижу я себя со стороны,
То, кто ж из нас есть настоящий Я?
Тот, кто всё видит или тот, в пути?


17 января 2022г.

Рисунок автора



Отклики друзей-поэтов:
************************************

Дрюнь Куул
http://stihi.ru/2022/01/18/724:

Мы разумом пытаемся постичь
Всю протяжённость нашего пути,
Как будто над собою мы летим
И смотрим за собою, и парим!..

И оплетает тело суета,
И оседает пыль у наших ног!
И остаётся много во вчера,
Чего сегодня ты постичь не смог....

************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная
http://stihi.ru/avtor/cheta:

Смотрю я на себя со стороны.
Довольна? Или может нет?
Иду я по тропе своей судьбы
И каждый день ищу опять ответ.

Не стыдно ли, там в выси, за меня?
Пытаюсь жить, чтобы не огорчить.
Да, спотыкаюсь, такова стезя.
Но не ропщу, встаю, чтоб вновь творить.

Встречаю с радостью любой рассвет.
И даже пасмурный, рыдающий дождем.
Ведь ничего прекрасней в мире нет,
Чем это счастья, миг, в котором мы живем!


Рецензии
Вечные вопросы Души и сердца...
Очень тонко и глубоко)))

Благодарю)

Антонина Волосенко   19.01.2022 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Антонина!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   19.01.2022 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.