Мы разумом пытаемся постичь...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/01/18/376
   автор: Евгения Рупп

Мы разумом пытаемся постичь
Всю протяжённость нашего пути,
Как будто над собою мы летим
И смотрим за собою, и парим!..

И оплетает тело суета,
И оседает пыль у наших ног!
И остаётся много во вчера,
Чего сегодня ты постичь не смог.

А завтра вновь по долгому пути,
Что тянется безумно в бесконечность!
По переходам времени брести
До остановки дальней и конечной...

Опять глядеть сквозь тьму и облака,
На звёздный путь, на лунную дорогу...
Куда идём? Зачем идём туда?
Где наша дверь к заветному чертогу?

Не находя последнему ответ,
Пытаемся раскрыть своё сознанье!
Но вот свечой маячит новый век,
Нас обрекая снова на скитания.

Мы разумом пытаемся постичь
Всю протяжённость нашего далёка,
Как будто над собою мы летим
И смотрим за собою, невесомо...

18.01.22.